腾讯房产福州站 > 房产资讯 > 正文

多家银行暂停房贷 在榕外资银行仍有八五折优惠

2013年09月13日08:25东南快报我要评论(0)
字号:T|T

多家银行暂停房贷 在榕外资银行仍有八五折优惠

福州多家银行暂停房贷

以往,房贷业务都会在年底出现紧张,不过今年由于资金面的原因,多家银行的房贷业务都纷纷提前“入冬”。12日记者走访市场了解到,不少中资银行已经暂停房贷业务。不过,外资银行仍有优惠。

“我们现在已经没有额度了,首套房、二套房都没有额度了,到别的银行去问问吧。”在井大路一家中国银行的客户经理这样告诉记者。

而在五四路一家交通银行的客户经理则告诉记者,“现在首套房利率要上浮5%,而二套房利率则要上浮10%左右。目前仍有接受住房按揭贷款的申请,但一个月内不可能放款,何时放款不能确定。”此外,浦发银行、中信银行等针对首套房房贷利率,也都有上浮,一般是10%左右。

而招商银行、民生银行的工作人员则表示,他们网点只做经营贷款,住房按揭贷款暂时停办。招行工作人员表示,今年内他们网点都不会做住房按揭贷款了。

相比中资银行的紧张,外资银行似乎就灵活许多。据恒生中国福州鼓楼支行工作人员介绍,该行的房贷政策并无太大变化,首套房仍可以享受最低至八五折的利率优惠。

不过在具体贷款过程中,优惠程度是因人而异的。“我们会有具体的门槛要求,一般是针对稳定收入群体,比如公务员、老师等等。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wydamin010]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博