腾讯房产福州站 > 全国新闻 > 正文

高校陆续开学 校外日租房价倍涨“迎”新客

2013年09月03日08:49楚天金报[微博]吕俊磊 徐伯行我要评论(0)
字号:T|T

  眼下,武汉各高校陆续开学,近百万大学生迎来新学期。近几日,金报记者先后在洪山区光谷片区和江夏区藏龙岛等高校聚集区域走访,发现校园周边对外出租小旅馆的价格成倍翻,许多商务宾馆也在涨价之列。

  郊区大学城周边

  开学日租涨3倍仍一房难求

  前日上午,新洲区阳逻街桥头村武汉生物工程学院还未开学,校园内只有少数零零散散提前到校的学生。桥头村有一条小街道,街边住房多为2至3层的私房,房门上均挂有“某某旅馆”之类的广告牌。

  记者沿街走访了心愿、开心等5家私人旅馆,这些旅馆按有无空调、网线、热水器等条件,将房屋分成两等。头等房屋各种电器具备,面积约10平方米,日租价格为100元左右;二等单人房缺少部分电器,日租价格为50至70元不等。

  多数旅馆店主表示,随着开学临近,房屋单日出租价格将上涨40元至70元不等,有些旅馆甚至打算上涨近百元。据开心旅馆店主称,新生入学会带来一股“家长潮”,按照以往的经验,许多家长都会选择在校园附近租房住几晚,届时,日租形式将为旅馆带来更大收益。

  在江夏藏龙岛栗庙新村,共有百余栋住宅房。据当地住户介绍,至少有近七成房屋用于出租。一出租公寓房东刘女士称,公寓大部分房间都已预订出去了。“没开学时价格是50元一天,开学了价格会涨两到三倍,而且最好提前预订,否则都没房了。”

  光谷片高校附近

  商务宾馆日租突破200元

  前日下午,珞喻路国光大厦9楼一家商务宾馆前台服务人员告诉记者,该宾馆带空调、厕所、电脑的房间最低价格为158元,且房价每天都在变,没有讨价还价的余地。该工作人员还表示,光谷片区高校陆续开学,许多宾馆已经开始调高价格,该宾馆房间价格也将调至200元以上。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博