腾讯房产福州站 > 房产资讯 > 正文

国有土地使用权出让收入连涨14个月 达20151亿

2013年08月31日09:52人民网 [微博]我要评论(0)
字号:T|T

国有土地使用权出让收入连涨14个月 达20151亿

国有土地使用权收入连涨14个月

据国土资源部网站消息,29日,财政部部长楼继伟在作关于今年以来预算执行情况的报告时指出,1-7月,国有土地使用权出让收入20151亿元,增长49.4%;地方财政本级收入42080亿元,增长13.5%,主要是前几个月房地产市场成交额大幅增加,带动相关地方税收增加。

国家统计局此前发布的数据显示,我国楼市无论是销售面积还是销售额,都呈现出长期持续上涨态势。以房价为例,已经出现自2012年6月以来,连续14个月环比上涨。

这是否意味着房价调控没有起到作用?中央财经大学教授曾康华表示,新一届政府的房地产调控思路在转变,主要是通过市场手段进行调节。但当前的情况下,随着城镇化水平提高,在供求关系、外资和个人投资等因素共存的情况下,房价大幅下降是不可能的。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博