腾讯房产福州站 > 房产资讯 > 正文

胪雷村旧改涉迁老人租房难 钱再多也租不到房?

2013年08月30日06:36东南快报我要评论(0)
字号:T|T

胪雷村旧改涉迁老人租房难 钱再多也租不到房?

胪雷村租不到房的老人大有几十个

说到租房一事,福州仓山胪雷村70多岁的陈依伯竟忍不住哭了。最近几天来,村里老人们见面时问得最多的一句话就是:“你租到房了吗?”而陈依伯就属于租不到房的,像他这样的老人村里还有大几十个。

由于旧城项目改造,当前,胪雷村里不少人选择在外租房过渡。但这其中却存在一个比较尴尬的事:年轻人租房容易,而不少上了年纪的老人却很难租到房。甚至有房东称“房子宁愿给宠物住也不租老人”。

无奈之下,村里的这些老人只能先住在危房内。老人们过渡期何去何从,令人忧心。

老人租房难 无奈住“危房”

29日上午11时许,胪雷村村道上几乎见不到年轻人的身影,而却有不少老人家,正慢慢踱回村里的危房里面。

67岁的村民陈先生,在村里的老人中算是幸运的,再过几天他就准备搬走了。一个多月前,他以每月450元的价格,在附近租下了一间约45平方米的房间。

“为了租这间房子过渡,还特意加了100元。”陈先生说,现在胪雷村的年轻人基本都搬到外面去了,但上了年纪的老人,就算钱再多也很难租到好的房子住。他称,自己在这个年龄段,虽然生活还可以自理,但租房还是费了不少劲。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博