腾讯房产福州站 > 房产资讯 > 正文

福州将增加商品房供应量 加大经营性土地出让

2013年08月29日08:25海峡都市报[微博]练仁福我要评论(0)
字号:T|T

今年前7月,福州经济保持平稳较快发展,其中GDP完成2172.79亿元,增长11.4%。福州市第十四届人大常委会第十二次会议昨日召开,福州市政府向会议作了今年1-7月国民经济和社会发展计划执行情况的报告。

加大经营性土地出让增加中小套型商品房

今年前7月,福州房地产开发增长较平稳,完成投资713.06亿元,增长35.5%。其中主要靠建安投资拉动,建安工程投资526.16亿元,增长51.5%。另外,福州市地方级税收收入增长28%,税收收入占公共财政总收入和地方公共财政收入的比重分别为93.8%和90.1%,受房地产市场交易活跃,带动相关产业升温影响,营业税、土地增值税、契税等相关税收增收较快。

福州市政府表示,房地产开发投资持续增长的压力仍较大,前7月市本级土地供应量下降,土地购置费58.2亿元,下降43.1%,房屋新开工和竣工面积均呈下降趋势,分别下降33.7%和3.3%,新开工不足将影响后市供应及投资增长。

下一阶段将增加经营性

土地出让,下大力气解决土地房屋征收交地难的问题,加大净地出让数量并力争年底前动工建设。从项目立项、规划审批等环节着手,有效增加中小套型普通商品房的房源设计。同时督促开发商加快普通商品房的建设和上市,有效增加普通商品房市场供应,满足城镇居民家庭自住需求。

CPI控制在3.5%之内石化行业成新增长点

福州市政府介绍,全市第一产业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额、财政总收入、地方财政收入等指标增幅水平超过年初市人代会通过的预期目标,CPI控制在3.5%之内。

经济数据中,纺织化纤、建材行业增长较快,纺织化纤行业在增资技改拉动下,完成增加值2347亿元,增长18.7%,建材行业完成增加值63亿元,增长30.3%;石化行业完成增加值26亿元,成为福州工业新增长点;法液空、福清汽车改装等项目取得重大进展,陆续获批,法液空成为福州市引进的投资额最大的世界500强产业项目。

据悉,福建申远新材料有限公司(民企)上半年与连江县政府签署了总投资高达400亿元人民币的项目投资合同,投资世界最大的己内酰胺一体化项目,预计于2015年底投产。随后,世界500强企业、法国液化空气集团与福建申远签订一项长期合同,为它的连江生产项目提供工业气体,项目用地约700亩,总投资5亿美元。

(海峡都市报)

推荐阅读:

变卖北京土地收入超美1年GDP?专家:不宜对比

房改房用地未办过户期间 城镇土地使用税出台

陈善昂: 政策作用有限 房价调控应从土地入手

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博