腾讯房产福州站 > 房产资讯 > 正文

福州完成5条道路改造 建成慢行系统60.8公里

2013年08月22日09:04福州日报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

记者21日获悉,今年1月至7月,福州市委、市政府为民办实事项目进展顺利。截至7月底,今年计划新建或改造9条道路,现已完成5条;南台岛内河整治全面推进,洪阵河已整治完成;已建成慢行系统60.8公里,占任务60.8%。

已新建或改造5条道路

今年福州市计划新建下洋路、三江口中学配套道路等道路,改造新权南路、斗东路、枢纽路、五福路、斗池路、福飞路下穿铁路涵洞、拓福建材市场路口等道路。截至7月底,计划新建或改造9条现已完成5条,分别为新权南路、斗东路、枢纽路、五福路和福飞路下穿铁路涵洞,另有4条在建。

根据计划,今年福州市将新建和改造50个农家店、100个社区便利店以及升级改造20个城乡农贸市场(含农改超)。截至7月底,农家店已建成41个,社区便利店已建成71个,城乡农贸市场(含农改超)已建成12个。

今年计划建设的市民服务中心,选址于五一广场(福建大剧院)南侧,拟通过对原单位(原市法院、市司法局和市教育局)建筑的改造、整合,达成综合利用,现已完成原市司法局和台江区法院法庭拆除工作,正进行台江区法院1号楼拆除工作。项目建设的设计工作也正在进行中。

4个立体停车场选址确定

根据计划,今年福州市将建设4个立体停车场(库),目前已落实4个立体停车场选址工作。现市规划局已对2个立体停车场的方案设计(澳门路东侧、道山路以南地块,军门社区南营巷地块)初审完毕,因存在建筑退距、日照影响、视线分析和景观协调等方面不足,现设计单位中集公司正进一步优化设计方案。另外2个立体停车场还在前期设计和拆迁阶段(鼓楼区政府大院西侧地块,省科技厅南侧地块)。

今年福州市计划新增更新公交车300辆、新辟和优化公交线路20条、改造公交站台100个、新建公交首末站5个。截至7月底,超额落实新增更新公交车710辆,新辟和优化公交线路已超额落实42条,改造公交站点已超额落实161个,新建公交首末站5个,已建成4个,温泉港湾公交停车场完成道路施工,正进行候车亭建设。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博