腾讯房产福州站 > 房产资讯 > 正文

中央财政今年下拨农村危房改造补助资金221亿

2013年07月30日09:44新华网我要评论(0)
字号:T|T

从财政部获悉,中央财政日前下拨农村危房改造补助资金63.56亿元,用于支持做好2013年农村危房改造工作,帮助困难农户解决基本住房安全问题。加上此前已下拨的157.96亿元,2013年中央农村危房改造补助资金已累计下拨221.52亿元。

2013年中央安排的农村危房改造补助资金计划支持完成全国农村危房改造任务266万户,其中集中连片特殊困难地区县和国家扶贫开发重点县等贫困地区105万户,陆地边境县边境一线农户15万户,东北、西北、华北等“三北”地区和西藏自治区建筑节能示范户14万户。

中央补助标准为:一般危房改造户户均补助7500元,在此基础上,对贫困地区每户再增加1000元补助,对陆地边境县边境一线贫困农户和建筑节能示范户每户再增加2500元补助。

同时,财政部要求各地依据改造方式、建设标准、成本需求和补助对象自筹资金能力等不同情况,合理确定不同地区、不同类型、不同档次的省级分类补助标准,落实对特困地区、特困农户在补助标准上的倾斜照顾。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博