腾讯房产福州站 > 烟鬼侃楼 > 正文

【烟鬼侃楼】房市面前婚书薄似纸

2013年07月26日03:54腾讯房产我要评论(0)
字号:T|T

【为离婚,他们凌晨三四点排队】天津一登记处为501对夫妇办了离婚。高峰时,人们排起长队,自发排号,有人在凌晨三四点排队。他们来时有说有笑,没得财产也从容自若。有位女士办完离婚,顺便咨询婚姻登记员,“复婚也是在你这儿吗?”——不得不感慨,房市面前婚书薄似纸啊!近来上演的离婚潮正印证了《中国式离婚》的家庭伦理剧——“出卖我的爱,逼着我离开,为避二套房贷的我眼泪掉下来。 单身不能买, 杀伤很厉害,就算付出再多的钱,再也买不来。 当初是你说买房,离了就能买。现在因为不能买,又要把我哄回来。 买房不是你想买,想买就能买,刚说离婚,又要复婚,是否有真爱。”

【侃房哥】中国式离婚:房市面前婚书薄似纸

离婚买房攻略:目前来看,夫妻买三套房以上办按揭的办法就是:先离婚,各自买一套,然后离婚,全部房产给一方。净身出户的那一位又可以享受一套房政策,又买,然后复婚,然后离婚,全部房子还是给一方,另一个净身出户,然后继续买,复婚,离婚,买房〜如果你不嫌麻烦,那买十套房都可以享受一套房的契税政策。

有网友笑谈,政府为了调控楼市或许该把手伸向婚姻法了:“为防止功利性离婚,效仿楼市规定可能会出台婚姻法新规:新婚五年内不得离婚,离婚后五年内不得复婚或者再结婚。”

调侃归调侃,中国楼市对老百姓的生活究竟造成几多影响?

【侃房哥】中国式离婚:房市面前婚书薄似纸

复旦大学公共管理与国际事务教授唐贤兴思辨到:“不去反思楼市调控政策本身的仓促与可能的失当,不去反思引致离谱高房价的政策根源,却从道德上来批评这些假离婚者,从而漠视了中国的一个残酷现实:百姓苦,正是种种因素加大他们的生存成本,他们无法通过政策改变自己的命运,却又时时置于被道德审判的境地。”

免责声明:以上所有内容均来源于互联网,取自腾讯网友智慧之精华,目的仅限于客观传递信息,不代表腾讯房产官方声音。网友可通过微信、微博与我们互动,就文章内容进行深入探讨,推荐好内容,推翻烂内容。联系方式:微信用户可通过搜索“福州买房”官方微信(ID:txfcfzz)进行添加;微博用户搜索收听“大闽房产”进行互动。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博