腾讯房产福州站 > 房产资讯 > 正文

7月榕楼市签约低位运行 上周鼓楼区成交放量

2013年07月22日15:34腾讯房产福州站我要评论(0)
字号:T|T

【楼市整体情况】

福州市房地产交易中心数据显示,上周(7月15-7月21日)福州五行政区住宅总签约套数仅为295套,环比前一周增加了97套,环比涨幅为32.89%;签约面积报出35522平方米,环比前一周增加了25.96%。虽然上周成交量比前一周略有好转,但是7月前三周的签约情况一直都处于低位运行,整体表现低迷。

尽管大家对下半年的楼市一度看好,认为国家宏观面政策不会有大的变动,但进入七月开始,全国各大主要城市,都不同程度出现了低迷的状态。而福州的新房成交量也出现了大幅度的下滑,创过去21周以来的新低。

对此,业内人士分析,在多数房企冲击上半年业绩过后,会适当地放缓推盘节奏,对下半年的形势有预估期,从而新增供应出现减少现象。同时,大多刚需已经在政策实施之前集中释放,少数刚需也在随后的价格稳定期顺利释放,未来价格涨跌局面不定,如今多数潜在需求客户还是会犹豫不决。而银行年度放贷额度有限,导致下半年信贷环境将不会宽松,一定程度上也导致了购房需求的下降。

【上周重要资讯】

1.《七月榕城高端类别墅出现推量“小高潮”》这边,刚需户型再度成为楼市暑期的主力产品;那边,别墅产品也在近一阶段齐齐亮相,屡屡夺人眼球。当前的市场节点,既非春节、清明等传统返乡季,也不是“金三银四红五月”、“金九银十”这样的黄金销售节点,这些别墅产品在此时的再度扎堆究竟有哪些因素…【详细】

2.《金山房价赶超鼓楼东二环 榕现区域价格倒挂?》金山的房价一定比鼓楼区便宜?也许你该改观了。近期,金山板块多个上市新盘的报价达到17000元/㎡以上。与此同时,原本作为高房价代表的鼓楼区,却出现了几个15000元/㎡以内的“低价”盘。差价数千元的两个区域,出现价格倒挂的势头…【详细】

3.《福州五城区发起新一轮“旧改” 开发商当主力》3年时间,城区将进行247片,共1800多万平方米的旧屋区改造任务。这是福州“旧改”的时间表。在这新一轮旧改大潮中,开发商无疑是主力…【详细】

4.《福州进入“四环”时代 价格亲民或成楼市重心》近日,媒体公布福州绕城公路东南段将于年内动工,目前正进行公开招标,建成后,将串起连江、琅岐、长乐、闽侯等地,形成福州“四环”,进一步扩大福州城区…【详细】

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:pinkyzeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博