腾讯房产福州站 > 烟鬼侃楼 > 正文

【烟鬼侃楼】买房如同相亲 条件越多越“杯具”

2013年07月22日10:34腾讯房产我要评论(0)
字号:T|T

【烟鬼侃楼】买房如同相亲 条件越多越“杯具”

“没那么简单,就能找到聊得来的伴”,这首《没那么简单》恐怕能让许多相亲中的男女感同身受。

烟鬼叔身边有几个条件都还不错的单身男女,有的相亲多次却没有一次成功,烟鬼叔很好奇,就问了问他们都想找个什么样的,有个哥们把他的择偶条件说了整整10条,而且每一条都是必要条件。“你这整个一个国10条啊”,烟鬼叔有点忍不住想喷他了。还有个女孩说,我的要求很简单,只要能给我安全感就行了。要求看似简单,其实复杂。烟鬼叔深知,“安全感是个筐,什么条件都可以往里装”,你没房没车,女孩没安全感,你身高不够1米8,女孩没安全感,你性格温和不够霸气,女孩没安全感……

其实,相亲确实要有条件,却不能有太多条件。有些条件是第一位的,不满足绝对不行,有些条件却可以适当让步。否则,条件太多,只能让你永远孤单。

茫茫人海,要与一个人相遇本来就不易。好不容易他(她)来到你面前,与你相遇了,你一两个很普通的“限制条件”,可能非常容易就把他(她)过滤掉了。有的剩女会说,“我的要求不高,比如我月薪8000元,我要求他月薪过万这很过分吗?男的不能赚的比女的还少吧?”有的剩男会说,“我的要求不高,比如我身高一米八,我要求她一米六五以上很过分吗?”其实,往往就是这种“不过分”的“普通要求”就把自己的那个“他(她)”给层层过滤掉了。

有舍才有得,不懂得舍的人,恐怕也很难得到。买房也是一样,限制条件越多越不容易买到房子。

“我只要南北通透的房子!”好吧,不好意思,你的选择只剩下市场上所有房源的10%。

“我还要有地段好的学区房”,好吧,你只能在“10%”里的“10%”选择了。

这还不够,“我还要新房或者是次新房。”对不起,你的可选择空间,只能在上述基础上,再压缩掉9成。

这样算下来,可能全部都满足你条件的房源就只剩下千分之一了,你想想,你能买到它的几率能有多大呢?

买房和相亲还有一个共同点,就是越来越难。

那些年,你曾经看不上的房子,看不上的地段,过了几年发现,你即使回头想买也买不起了。

那些年,你曾经看不上的男孩,过了几年发现,也许,其实并不应该错过。

免责声明:以上所有内容均来源于互联网,取自腾讯网友智慧之精华,目的仅限于客观传递信息,不代表腾讯房产官方声音。网友可通过微信、微博 与我们互动,就文章内容进行深入探讨,推荐好内容,推翻烂内容。联系方式:微信用户可通过搜索“福州买房”官方微信(ID:txfcfzz)进行添加;微博用户搜索收听“大闽房产”进行互动。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博