腾讯房产福州站 > 本地新闻 > 正文

福州进入“四环”时代 价格亲民或成楼市重心

2013年07月19日08:59海峡都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

近日,媒体公布福州绕城公路东南段将于年内动工,目前正进行公开招标,建成后,将串起连江、琅岐、长乐、闽侯等地,形成福州“四环”,进一步扩大福州城区。

此消息一出,再度触动楼市“神经”——福州楼市四环时代指日可待,楼市版图更大了。

究竟,四环时代的福州楼市版图会如何?四环时代,该如何面对?

进展:“四环”时代 盘活周边县市

说福州的“四环时代”,就不得不提及福州的“三环时代”。

2012年初,耗时10年、投资近百亿元的三环高速路建成通车,三环路主线全长50公里,全程不设红绿灯,它的贯通有效缓解了二环路交通压力,分流过境交通,也串起整个榕城交通路网大动脉。

不仅如此,三环路还开启了福州“东扩南进、沿江向海”的城市发展进程,盘活了城市原先的各个角落。长期以来,人们的观念一直停留在一环和二环时代,福州中心城区也只是鼓楼和台江,但三环时代彻底让城市版图变大,拉开了城市框架。

如果说三环时代拉开大福州的序幕,那么,四环时代则让大福州“瞬间扩容”。

绕城高速就像一个巨大的“圈”将三环路环抱其中,所以也称为福州“四环”。

根据规划,绕城高速公路东南段主线起于连江洋门,与福州绕城高速西北段洋门枢纽互通对接,与沈海高速公路相交,经连江、琅岐、长乐至终点闽侯青口,全长73.81公里。“四环”将串起市区与连江、闽侯、长乐等地,同时将琅岐经济区纳入中心城市规划区,还将沟通罗源湾港区以及长乐国际机场。

“无疑,四环时代盘活了周边县市,让大福州版图无限延伸。”一业内人士称,郊县即将纳入大福州半小时经济圈,成为大福州卫星城,辐射城区。据了解,绕城公路东南段将于年内动工,预计2014年底正式通车。与花费十年功夫的三环时代相比,四环时代近在眼前。

市场:四环已成楼市重心

随着大福州建设的不断推进,如今三环的价值也基本开发殆尽,“四环”已然是福州楼市的重点。

其实,福州楼市早已进入“四环”时代,“四环”沿线卖地早已开始了,四环沿线楼盘正风生水起。

部分闽侯四环项目也早已开卖了。在克而瑞机构前不久刚发布的福州楼市2013年上半年销售排行榜上,四环附近的项目成绩凸显。闽侯甘蔗的世茂上游墅销售额就已达到了20个亿,相邻的阳光城西海岸,亦名列前茅。此外,博仕后·龙港城数次开盘热销。

“交通配套的跟进,让这些原来不受重视的区域得到了越来越多的关注,进而成为楼市的主角。”泰禾集团的相关负责人称。

除了交通,这些区域受到关注,还得益于政府相关规划和配套的跟进。上街大学城、南屿高新技术园区、南通商贸城、青口汽车城、荆溪新城、琅岐新城等等,这些在四环周边的新区,“定位明确,配套日渐完善,将逐步摆脱郊县的标签,跻身大福州版图炙手可热的区域行列,成为楼市的热土”。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博