腾讯房产福州站 > 烟鬼侃楼 > 正文

【烟鬼侃楼】因为房子离婚被迫成刚需

2013年07月17日23:03腾讯房产福州站我要评论(0)
字号:T|T
【烟鬼侃楼】因为房子离婚被迫成刚需


“我们离婚花9元钱,却能获得一个90平方米的房子,这相当于每平方米一毛钱!北京没这个价,通州没这个价,德州没这个价,非洲也没这个价,调控怎么也调不到这个价啊!” 今年的央视春晚,小品《聪明丈夫》里黄宏的这段台词,对时下日益增多的为房子假离婚现象作了一个绝妙的注解。

小品的调侃有些夸张,但也极度讽刺了为房子而假离婚人群的心理。

【烟鬼侃楼】因为房子离婚被迫成刚需

以上是腾讯房产福州站多的一次调查,约94%的网友选择第二项。吐槽对现实社会高房价的无奈,甚至有网友吐槽:闪婚、假离婚不违法,限购不合法也不合理。诚然,烟鬼叔也认为这种做法是迫于无奈,事实上也是如此。面对政府的政策,老百姓还能怎么样呢?只能是采用上有政策,下有对策的态度了。说白了, 就是谁叫咱们穷,买不起房呢!

婚姻两个人的事,也是自由的,政策制度不人性化,百姓也无奈。百姓为了避税,按说这样也不过分,说到底这里面反映了两个问题,一是中国的税太重了;二是老百姓确实太不容易了。当下社会压力大,竞争大,利益已经驱使人们到了拿婚姻当筹码的时代,一套房子能让家人变仇人,能让亲人对薄公堂,能让夫妻假离婚等等这一系列问题的根源到底是谁的错,政府相关部门该从这些事件中反思,政府官员幸福生活,百姓无奈生活的强烈对比。政策本身不就就应该为家庭的和谐考虑么,只要不交税离婚多次都可以,这是人们对政策的无情嘲笑。

【烟鬼侃楼】因为房子离婚被迫成刚需

虽然说这种行为是中国部分老百姓的无奈才不得已而为之,从人性上也可以理解,但是凡事有利就有弊,这个假离婚最初的目的,是买房。但在利益面前,有些人把持不住,离了就没再复婚的也不是没有,总觉得还是要慎重为之才好。烟鬼叔说句不好听的,万一真的弄假成真,反悔就完了,人为财死,别的不说,就光一堆法律事务就够2个人头疼的,还是该事先盘算一下省这些钱值不值。弄巧成拙的事情也不是没有发生过,如果说这是必须的方法和手段,还是祈祷人们在政策中见缝插针的代价不要太高。

免责声明:以上所有内容均来源于互联网,取自腾讯网友智慧之精华,目的仅限于客观传递信息,不代表腾讯房产官方声音。网友可通过微信、微博 与我们互动,就文章内容进行深入探讨,推荐好内容,推翻烂内容。联系方式:微信用户可通过搜索“福州买房”官方微信(ID:txfcfzz)进行添加;微博用户搜索收听“大闽房产”进行互动。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博