腾讯房产福州站 > 房产资讯 > 正文

后市:榕楼市迈入3万大关?下半年开局不给力

2013年07月16日17:10腾讯房产福州站我要评论(0)
字号:T|T

因为新国五条的出台,各地楼市几乎都出现了一股"逆流而上"的情况,可以说新国五条成为催涨楼市的一剂猛药,把原本处于"沉睡期"的楼市惊醒。无一例外,上半年福州楼市成交量的也出现暴增,本地房企的业绩也随之飘红。总体上3月份楼市交易量环比2月份出现了一个超过8成的涨幅,成交套数3250套,创近3年来新高,而这一波购房热潮也几乎奠定了上半年福州楼市的基调,之后的4、5、6三个月平均成交量虽明显下跌,但也基本维持在2000套左右。

下半年福州楼市开局不给力 7月刚需盘入市凶猛

进入7月,根据福州房地产交易信息中心的公布的数据显示,7月份首两周【榕楼市成交量再遇暴跌 单周首次跌破200套】在成交量上略显暗淡,第二周198套的成交量更是创21周来新低,那么这是否意味着福州楼市成交淡季的到来?下半年政策对楼市的影响是否会更加深入?

对此业内人士持不同看法,在部分人看来,现在楼市淡旺季的分界越来越淡化。7月份,福州楼市将迎来一波新盘放量的高潮,据估计,新开盘的楼盘数量将达到10个左右,这一波的入市潮将集中在刚需盘上。精明的开发商选择此时入市或许正是看中楼市淡旺季的淡化,当然不能否认上半年出色的业绩表现也给了他们信心,同时有人认为开发商加大供应量意在炒热市场逼购房者"就范"出手。

中高端放量增加 上半年中高端项目稀缺状况或改观

榕楼市进入2.0小时代? 2013下半年开局不给力

下半年金山、仓山等增加的中高端楼盘的具体位置

其实整体上而言,自调控后,对后市的不确定导致开发商心态更现实,越来越多的开发商开始倾向快销,由于调控仍然存在诸多变数,趁着市场状态较为明朗加快收割节奏。而且上半年成交量大幅上涨,开发商们担心需求逐渐释放后继乏力,不如赶紧推盘加速快跑。这或许正是导致福州楼市7月份新开楼盘激增的一个原因。除开7月份大量刚需房源的入市,下半年福州中高端楼盘又会以怎样的姿态展现?

榕楼市进入2.0小时代? 2013下半年开局不给力

下半年增加的中高端楼盘的具体价格及户型

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博