腾讯房产福州站 > 房产资讯 > 正文

前6月榕房价同比涨3成 市区住宅均价16235/㎡

2013年07月16日09:30腾讯房产福州站我要评论(0)
字号:T|T

纵观2013上半年福州楼市,无论是市区还是闽侯,房价已在高位,而且同类产品扎堆入市,市场呈现出了百花齐放的表象。延续了自从2012年的市场回暖之后,2013年福州楼市脱离了以价换量的时代,量价齐升。

前6月榕房价同比涨3成 市区住宅均价16235/㎡

福州市区房价阶梯形上涨 同比大涨三成

从上表中可以看出,在2013年上半年里,福州市区商品住宅总成交面积达到了154万平方米,环比去年下半年稍微下跌了2%,但是同比去年上半年的市场回暖初期,则上涨了65%。总的来看,福州楼市从2012年初期延续了回暖的良好态势,销售量呈现了阶梯形上涨的局势。

价格方面,据立丹行机构研究统计,今年上半年福州市区商品住宅整体均价为16235元/㎡,环比去年下半年上涨了14%,比去年同期相比涨幅竟然高达三成之多,这预示着福州楼市已经脱离了以价换量的时代,五个行政区的住宅价格呈现梯度上升的趋势。

前6月榕房价同比涨3成 市区住宅均价16235/㎡

闽侯住宅价格持续走高 上半年均价9221元/㎡

从闽侯县商品住宅季度量价走势表上可以看出,2013年上半年两个季度闽侯全县商品住宅共成交107.89万平方米,环比去年下半年增长了21%,比去年同期大涨45%,从这种局势得出,闽侯市场从去年就愈加的火热,供应量充足的情况下,销量一直保持高位运行。

凭着不限购的政策利好和推盘热度的影响,闽侯配套也逐渐不断完善中,近年来,闽侯住宅价格一直持续走高,在今年上半年达到了每平方米9221元,环比去年下半年上涨了6%,但是同比12年上半年涨幅较大,为14%,闽侯整体均价在持续走高。

经过上半年国五条出台的影响,如今福州购房者的心态已经出现明显转变,当初的火急火燎如今已经被观望情绪代替。可见,消费者经过前期的非理性释放后,也渐渐回归理性,买卖双方新一轮拉锯战已悄然展开。有数据显示,6月福州在售项目多达428个,而闽侯亦有169盘在售。“国五条”影响下的福州楼市消化期,如今已进入尾声,目前的市场起伏正是反映市场节奏,市场趋势仍是向上。

(数据来源:立丹行机构)

立丹行机构简介:立丹行成立于1998年,是一家立足厦门和福州,辐射海西主要城市的房地产综合服务提供商,公司由顾问事业部、代理事业部和商业发展部三大部分组成,向房地产开发企业、政府职能部门以及金融机构提供区域市场资讯及调研、项目产品定位、广告设计、营销执行以及招商执行等全面的服务。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博