腾讯房产福州站 > 本地新闻 > 正文

榕五地块9日起挂牌出让 鹤林片区拟建人才公寓

2013年07月09日08:41福州晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

我市出让城区5幅国有建设用地使用权,9日开始挂牌,截止时间为7月19日10时,竞价栏地点设在福州市行政服务中心三层交易大厅。

光禄坊北侧地块:欲引入安缦酒店

宗地2013-09号是鼓楼区三坊七巷光禄坊北侧的原省高院地块,面积13732平方米(合20.6亩),用途为商服用地(酒店),起始价2060万元。该项目方案设计应符合三坊七巷保护规划要求。竞买人必须承诺引进安缦酒店品牌,并与酒店方面签订合作协议作为报名条件。该地块按酒店、公寓式酒店用地分别占40%、60%的比例开发。

据了解,安缦集团总部设于新加坡,是顶级度假酒店集团,在全球催生了不少“安缦痴”,哪里有安缦,他们就去哪里旅行。目前,内地仅有北京和杭州有安缦酒店,分别位于北京颐和园和杭州西湖附近,客房起价每晚超过4000元。

闽江北岸地块:将建4万平方米商业、写字楼

宗地2013-05号是位于台江区上浦路东侧的闽江北岸中央商务区A1、A2、A3地块,总面积69817平方米(合104.73亩),整体出让,起始价19.57亿元。三地块用途均为商服用地。竞买人须为注册资金8亿元以上,具有一级开发资质的上市房地产企业。竞买人应单独申请、独立开发,不得以挂靠方式竞买。

该地块竞得人所开发的项目中整体经营、不可分割销售的商业、写字楼总建筑面积应不少于4万平方米。

鹤林路南侧地块:将建5万平方米人才公寓

宗地2013-06号为晋安区鹤林路南侧,鹤林中央公园西侧的鹤林片区E-02地块,面积49959平方米(合74.94亩),用途为商服(商业)、住宅用地,配套商业建筑面积不多于3000平方米,商业建筑应为集中式,建筑高度80米以下(含80米),起始价6.3亿元。

该地块配建人才公寓,建成后由市政府指定单位按成本回购,配建面积为5万平方米(约500套),回购价格为3975元/平方米+5.7%营业税+3%利润。人才公寓的规划、建筑方案及装修方案需经市公务员局确认后方可实施。

人才公寓装修与建筑工程应由竞得人统一施工建设,并整体交付使用。装修费用暂定1500元/平方米,装修费用的预算由竞得人与市公务员局商议确认后,报市财政评审中心审核,再由竞得人包干使用。

加载中...

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博