腾讯房产福州站 > 烟鬼侃楼 > 正文

【烟鬼侃楼】任志强的“强”盗逻辑

2013年07月07日13:46腾讯房产我要评论(0)
字号:T|T

中国房地产及住宅研究会副会长、建设部住房政策专家委员会副主任顾云昌认为,无论房价还是房地产市场问题,短期都可以通过调控来解决,但是体制原因必须通过改革解决。一个是使房地产保持合理价位,一个是增加保障房的供应量。任志强称,中国不缺地,房价不下来的原因在农民。

【烟鬼侃楼】任志强的“强”盗逻辑

任志强认为,他从来不认为中国缺土地,农村的宅基地有16.8万平方公里,是城市建设的4.6-4.8倍,中国的改革从解放农民生产力开始,真正的中国城市化和现代化要从解放农民用地、宅基地开始。如果不从根本上解决土地制度,无法改变土地资源和人口矛盾,那么房价永远掉不下来。对此大闽房产官方微博发起了一个投票【高房价原因在农民你同意这观点么?】的网络调查,以了解网友们对此的看法。

正方观点:中国不缺地 房价不下来的原因在农民

反方观点:房价高怪农民是地道的“强”盗逻辑

【烟鬼侃楼】任志强的“强”盗逻辑

大闽房产微博调查结果

“房价高,怪农民!”我想,这是强哥说房子就是卖给富人的论断以后,又一个震耳发聩的论调

这样的话,在中国,最倒霉的就是农民了,进城买房买不起,在家种地还要被城里人诅咒,是你们“霸占”农用地、宅基地才导致中国的房价上涨的。

我的上帝!这是何等的荒谬!这是何等的商人嘴脸!这是何等的不流“道德的血液”!想在中国重演古欧洲、中世纪“羊吃人”的“圈地运动”吗?!这是地地道道的“强盗逻辑”!

呜呼!房地产兴,百姓苦;房地产亡,百姓苦。这是古中国的悲叹调,难道也是新中国的主旋律?!

在中国,任志强也好,顾云昌也好,郎咸平也罢,这些地产大佬,半官声音,学者狂人,等等之流,对于房价,对于房地产,更多的是从商人的角度、政府的考量以及经济的视野来研判,来引导,来鼓吹,请问,谁又站在政治的、社会的、人文的、公平的、正义的甚至优化分配的战略高度来审视中国的房价或中国的房地产?!

话又说回来,任志强是中国房地产的“预言帝”,说不准,他又猜对了!就像他预测房价要涨,真的十年九涨,调控往往真的被空调。

【烟鬼侃楼】任志强的“强”盗逻辑

如此看来,良心,道德,正义,公平,也许只有上帝那里才有!

中国对于楼市的调控,屡调不爽;中国对于房价的合理回归,还在涨并且快乐着。何不,跳出原有的房地产或者房价的固有思维,诚然,中国的房地产或房价调控,要有所创新,要有所改良,甚至要来个彻底的刮骨疗毒式的变革,站在房地产之外的角度调控中国的房地产,站在房价之外的角度调控房价!

向中国的百姓致敬!

500年前,我们都是“农”的传人啊!

我们在城里不忘记根就不错了,不要有点小钱,当点小官,就把祖宗,就把根,都忘记了,还在中国的房价或者中国的房地产之病痛,嫁祸于农民,嫁祸于这些善良而勤劳的“根”或“祖宗”身上!

在这物欲横流、拜金盛行、笑贫不笑娼的当下,我们的良心,大大的坏了!

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博