腾讯房产福州站 > 烟鬼侃楼 > 正文

【烟鬼侃楼】你不知道的买房摇号潜规则

2013年07月05日10:11腾讯房产我要评论(0)
字号:T|T

【烟鬼侃楼】你不知道的买房摇号潜规则

“我运气太差了,买房没摇到好号,房子买不上了”,不久前,一个准备买房的哥们和烟鬼叔大吐苦水,“我看好的那个楼盘有2000多人排号,摇号的时候我摇了个1200多号,房子总共才开盘300套,这房子肯定买不上啊。”

摇号早已不是个别现象,一线城市房地产市场火爆,在供不应求的情况下,多人争抢一套房几乎成为常态,对于新开楼盘来说,摇号买房成为惯例,但是,看似公平的方式其实有着不能为外人道的潜规则。

烟鬼叔曾经和一个房企部门高管聊天,酒过三巡谈兴正浓,这位高管透露了一些买房摇号的内幕。为了避免不必要的麻烦,烟鬼叔在这里隐去开发商的名字和所在的城市,只要知道是在一线城市就行了。

摇号是怎么摇的呢?假设该房企旗下有个项目300套房要开盘,如果能确定买上房子,购房者一定要摇在300号以内,如果想买上其中好户型好楼层的房子,那么最好在200号甚至100号以内,当然,越往前走越难,难的不是你的运气,而是你没有找到让你获得这种运气的人。

具体来说,1至10号这个号段,一般是给市规划局和建委工作人员的亲戚朋友的,这关系是最硬的。10到30号是给开发商利益相关者的号,30至50号是给区规划局区建委和开发商在该区利益相关者的号,50至70号是“各路神仙”花钱买的,这个路子更复杂了,和销售公司有关。但是摇号不能做太假,这前100号里面要随机抽20个左右的真正排号的购房者,随机安排在里面。70至100的号段是留给开发商总部高层亲戚朋友的号段,分公司级别的经理号段大概是在100至200号之间随机,此外,这个号段里也有一些号是给开发商内部员工的。

当然,并不是所有的楼盘项目都按这个规则走,主要还是看楼盘项目的受欢迎程度,越受欢迎,关系户越多,普通购房者越难买到,有的项目甚至还没开盘,就已经被关系户瓜分的差不多了。

“难怪我摇不到好号,这年头还是要靠关系啊”,烟鬼叔的那个哥们听到这些后说了句,“算了,我还是再看看二手房吧。”

免责声明:以上所有内容均来源于互联网,取自腾讯网友智慧之精华,目的仅限于客观传递信息,不代表腾讯房产官方声音。网友可通过微信、微博 与我们互动,就文章内容进行深入探讨,推荐好内容,推翻烂内容。联系方式:微信用户可通过搜索“福州买房”官方微信(ID:txfcfzz)进行添加;微博用户搜索收听“大闽房产”进行互动。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博