腾讯房产福州站 > 房产资讯 > 正文

福州6月住宅签约环比增738套 7月挂牌5幅土地

2013年07月01日14:27福州晚报[微博]江海我要评论(0)
字号:T|T

  在刚刚过去的6月,福州楼市又迎来了一次新的“爆发”。记者获悉,刚刚出炉的数据显示,6月福州市区一手商品房签约量为2455套,环比上涨43%,同比上涨约57%。业内人士表示,这说明福州楼市并未趋冷。

  6月住宅签约量环比大涨趋势继续向上

  截至记者昨日下午发稿时,数据显示,6月福州商品住宅签约为2455套,与5月1717套的成交量相比,签约套数增加了738套,环比上涨43%。与去年6月1561套的签约量相比,签约套数增加了894套,同比上涨约57%。

  从5月底开始,福州一手房的成交量就开始出现明显的反弹。到了6月,福州楼市屡屡出现日签约上百套的情况,6月中旬一周时间内,市区住宅总签约套数达713套,环比暴增418套,签约面积环比增加129.33%。此外,闽侯的住宅总签约套数也创下几周以来的新高。

  业内人士表示,从1月到5月的情况看,福州楼市一手房签约套数除了3月达到3250套的签约数量外,每个月的住宅签约量大部分在2000套左右,而6月份的备案签约量达到近2500套的水平。

  7月挂牌5幅土地

  截至记者发稿时,6月17日至6月23日福州楼市的供需比数据为:市区新增预售房源为450套,同期签约套数为713套。

  近段时间,尽管“钱荒”来袭,但各开发商依然在想办法增加自己的土地储备。今年上半年以来,福州土地出让数目不大,由于市区土地有限,福州楼市原先以市区为主、周边为辅的格局已经发生改变,开始以外围板块房源供应量的加大来弥补市区房源供应不足的“短板”。所以,福州将于7月9日至19日挂牌5幅面积为230.59亩土地的消息一出,立即在业界引起强烈关注。业内表示,从土地出让条件到大牌开发商的进入,都传递出对楼市的正面信号,福州土地市场或将从今年下半年开始重新发力,这也将为福州楼市的发展提供新的“看点”。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博