腾讯房产福州站 > 全国新闻 > 正文

央行调查:近七成居民认为房价高得难以接受

2013年06月28日08:29京华时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  事件:

  2013年第二季度,央行在全国50个城市进行2万户城镇储户问卷调查显示:66.7%的居民认为目前房价“高,难以接受”,比上季下降1.3个百分点,比2011年三季度时的最高值下降9个百分点。31%的居民认为目前房价“可以接受”,2.3%的居民认为“令人满意”。对下季房价,34.1%的居民预期房价将“上涨”,45.3%的居民预期“基本不变”,7.3%的居民预期“下降”。未来3个月内准备出手购房的居民占比14%,较上季下降0.8个百分点。

  解读:

  国五条落地三个月,以国家统计局公布的数据看,新建商品住宅环比上涨的城市数量从最高点的68个回落到65个,新建商品住宅价格指数平均环比涨幅也出现明显放缓,从3月的1.09%放缓到了5月的0.91%。虽然环比涨幅放缓,但同比涨幅则继续冲高,且整体市场上恐涨预期未变,虽然房价大涨的可能性降低,但期待房价能够明显平稳的难度非常大。

(京华时报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博