腾讯房产福州站 > 本地新闻 > 正文

深圳房产税征收方案已上报 福州离开征还多远?

2013年06月24日08:28东南快报我要评论(0)
字号:T|T

深圳房产税征收方案已上报 福州离开征还多远?

福州离开征房产税还多远?

深圳的房产税征收方案已经上报,中央成立了由住建部牵头,财政部、国家税务总局参与的协调小组,审议各地上报的方案。

“是否开征房产税,决定权在中央。”面对追问,深圳市地税局局长钱勇表示。近期,关于深圳将成为第二轮房产税征收城市的传闻不绝于耳,部分分析者还为此列出了详细时间表,对此钱勇表示:“还没有接到国家开征房产税的任何通知。”

但有消息人士透露,深圳的房产税征收方案已经上报,而中央已经成立了由住建部牵头,财政部、国家税务总局参与的协调小组,正在审议各地上报的各种形式的方案,包括深圳、北京、南京、杭州等城市的方案距离实施阶段已经“非常接近”。

其实早在4月1日,国务院就重申了政府的调控政策,并宣布了实施细则,包括对二手房加以征收20%的个人所得税。但面对此次中央的高调,地方政府的实施细则相对温和。除了北京,大部分地方只规定房价涨幅不得超过实际可支配收入的增加幅度,20%的所得税却几乎没有体现在地方细则中。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博