腾讯房产福州站 > 本地新闻 > 正文

“假噱头”还是真报价 奥体板块引楼市蝴蝶效应

2013年06月22日10:27海峡都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

有人意外,有人抢购,有人议论纷纷,有人忧心忡忡……

近日福州奥体板块部分楼盘报出高价,究竟是营销噱头,还是该板块应有的价位?不妨先来看看在开发商与业内人士的眼里,奥体板块为何能打出如此价位。

三大支撑:金山片区久违的新盘

谈及奥体板块的价格支撑力,每位业内人士都提到一个关键词——供应。

作为福州楼市“后金山时代”最后一块潜力开发区域,奥体板块无疑继承了金山片区数十年开发所累积的口碑基础与生活配套,更重要的是,除少数在售大户型项目,金山片区已有一年左右时间鲜有新兴高端楼盘出现,这让许多热捧金山片区的购房者可谓“望眼欲穿”。

据了解,自2012年下半年以来,随着泰禾红峪、融信大卫城、金辉天鹅湾、金辉枫尚、融侨观邸等楼盘相继进入销售后期,金山片区目前在售户型多为高总价的别墅或150㎡以上超大户型房源,而诸如融林星海湾等少数项目的有限放量,也无法满足金山片区潜在的购房需求。

“之前错过金山的,就不想错过奥体,这是目前不少欲购买奥体板块楼盘购房者的普遍心理。”福建中原地产市场研究部经理杨雪梅分析称,同时金山作为大福州率先成熟的片区,拥有三大综合体配套,市场认可度高,这些都为作为金山延伸板块的奥体板块打下了基础。

因此,如今奥体板块新楼盘的出现,自然也被打上了“金山久违的新盘”的标签。

高起点的奥体板块规划

不仅是继承,与浦上、金山大道等其他金山板块相比,奥体板块最为突出的优势,自然就是奥体中心及周边的配套规划。

据了解,为筹办2015年城运会,福州筹划建设的海峡奥体中心选址于南台岛中心,总占地面积约1100亩,包括一座6万人主体育场,一座1.3万人体育馆,一座4000人游泳馆,一座3000人网球馆和配套用房,建成后为福建省规模最大的体育中心。

不仅如此,随着城运会筹备工作的快步推进,区域地块也在加速建设,不少福州本土实力房企纷纷进驻,阳光城、融信、正祥相继拿地,其中阳光城丽兹公馆与融信白宫已完成项目初步亮相,速度之快,更让不少购房者迅速聚焦于此。

此外,除了奥体中心项目,奥体板块建设还涉及周边的交通改造、福湾片区城中村改造、飞凤山奥体公园建设,以及片区内的五星级酒店和四星级酒店规划,整个板块规划储备用地面积达5473亩。

由于2015年城运会的时间限制,因此配套起点高、区域成熟快,成为奥体板块吸引购房者的最大优势。

“奥体本身的规划和建设进度,品牌房企的连续拍地亮相,以及楼面价的持续上升,都给关注板块的购房者释放出明确的预期和积极的信号,入驻的开发商也把该片区项目开发列为重中之重,以树立品牌标杆,这样的价值信息就反映到了价格上。”业内人士表示。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博