腾讯房产福州站 > 名家亮剑 > 正文

贾康:房产税征收方案迫在眉睫 面向中高收入

2013年06月17日09:27证券日报 我要评论(0)
字号:T|T

贾康:房产税征收方案迫在眉睫 面向中高收入

在2013年中国房地产百强企业发布会上,财政部财政科学研究所所长贾康说,出台科学合理的房地产税征收方案已经迫在眉睫,征收对象应是中高收入人群。

贾康说,征收房地产税可以使整个不动产从土地开发、成品房交易,到成品房持有所有环节的调控关系理顺,使税费合理化,促进房地产市场的健康发展。同时,对于破解地方政府土地财政难题、减轻中低收入者的税收负担等方面具有明显效果。

贾康强调,房产税制度必须坚持调节高端收入这一原则,不照搬美国的征收模式,而要借鉴日本,将首套房或者家庭人均住房面积低于某一标准的,都纳入免征范围。此外,对于第二套房,也可以适度降低征收标准。普通住宅与非普通住宅的税率也应有所不同,引导社会购买小户型商品房。(侯捷宁)

·
·

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博