腾讯房产福州站 > 本地新闻 > 正文

福州房价指数连续下跌两月 是真跌还是“假摔”

2013年06月07日08:28海峡都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

福州房价指数连续下跌两月 是真跌还是“假摔”

福州房价是真跌还是“假摔”

截至2013年6月6日中午12点,共有2417名网友参与投票,其中约80%的网友表示,涨价快降价慢,热点楼盘价格几乎没跌。而有约20%网友则认为,楼市一向是量价联动,现在销售走低,相信之后房价还会降。

·
·

观点一:涨的多跌的少

八成网友认为,前段时间的涨价幅度过猛,现在的下调几乎等于没有变动。

网友“买房娶老婆”就说:“春节后那一拨涨价都在几千块/平方米,现在降个几百块,只是个零头。”

网友“爱我福州”也认为:“现在市场中的打折优惠活动更多是一种营销手段,多是先升价再打折。”

观点二:量降价也将跌

网友“hold住姐”表示,“没有一个市场是只涨不跌的,这种现象也是十分不正常的。任何一个市场都不允许商品价格一直在涨。房价的持续走高,必然会致使楼盘的销售出现放缓趋势。”

网友“纯刚需”直言,“销售一向和价格挂钩。销量不断下滑,涨价也失去了基础。而且6月淡季来了人气更不行,不相信开发商还能扛得住。”

6月来临,前几个月的销量冲高已经透支部分购房需求。而在政策趋于稳定后,市场也逐步恢复理性,对涨价的接受度也逐步降低。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博