腾讯房产福州站 > 房产资讯 > 正文

福州一手房均价连跌两月 五月下旬成交量回升

2013年06月06日08:49东南快报我要评论(0)
字号:T|T

福州市房地产交易中心数据显示,上周(5月27日-6月2日)福州五行政区住宅总签约套数再度出现增长,报出516套,环比前一周增加30套。签约面积则再度突破六万平方米,达到64894㎡,环比前一周增加4189㎡,增幅为6.90%。闽侯总签约套数时隔一周之后,再度超越五行政区,报出545套,环比前一周增加387套。

·
·

自前一周成交量回升之后,上周,福州五城区成交量再度上涨。凭借最后两周的发力,5月份总签约套数为1763套,虽然签约套数比4月份减少155套,降幅为8.08%,签约面积环比4月份减少15370㎡,降幅为6.62%,但是成绩依然保持稳定。由于此前一段时间内,不少购房者受政策影响所带来的恐慌入市,促使成交量一度大幅上涨,随着新政策的执行,购房者已经逐步接受,并且恢复理性,市场变得平淡也是在预测内。

同时,经过历次调控之后的经验,多数购房者对于房价下行的预期已减弱,因此目前市场依然存在很大的购房需求。从近段时间,福州开盘的几个项目来看,很多楼盘一开盘就售罄,这也印证了市场存在的购房需求基数较大,在此热销的现象中,也激发了房企的积极性,大量项目正纷纷加快入市节奏。

而房价方面,近日,中国指数研究院发布5月份“百城价格指数”,其中福州的一手房均价已出现连续两个月下跌,两个月已经累计跌了203元/㎡。对此,业内人士表示,5月份成交面积和成交量都不是很突出,随着开盘项目增加,住宅产品供应紧张的状况缓解,市场恐慌性购房情绪已经消退。而后市,房价依然会保持稳定趋势。因此,在调控没有放松的背景下,开发商和购房者都应该理性看待市场。(东南快报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博