腾讯房产福州站 > 本地新闻 > 正文

买房折扣水分大 过半网友认为榕房价还会上涨

2013年06月05日10:59腾讯房产福州站我要评论(0)
字号:T|T

过高的均价很大程度上影响了我们的购房计划,比如刚需者就更加青睐小户型。40.65%的网友选择了90平米以下的房子,42.39%的网友首选90平米以上120平米以下的房子,至于选择面积在120平米以上的人明显少了很多,只有不到2成的网友选择面积120平米以上的。

买房折扣水分大  过半网友认为榕房价还会上涨

另外在一手房与二手房的选择上,网友更趋向选择一手房,两者占比分别为56.61%与13.97%。在购房用途上,选择“首次置业,满足居住需要”的比例为66.83%,属于“多次置业,改善居住条件”相对占比较低,为12.22%,值得一提的是,有16.46%的网友购房是“为父母或子女”。

买房折扣水分大  过半网友认为榕房价还会上涨

买房折扣水分大  过半网友认为榕房价还会上涨

今年年初福州市公积金中心调整了公积金贷款政策,执行“认房又认贷”。虽然公积金贷款政策趋严,但是调查显示,仍有23.69%的网友选择公积金贷款,但其中商业贷款的比重还是最大,超过5成的网友选择的是商业贷款,或因受制公积金政策的影响,有15.96%的网友选择了组合型贷款。而在影响购房决策的因素上,价格仍是影响购房者的首要因素,32.28%的网友认为价格影响最大。其次是地段、周边配套、交通、户型、开发商品牌,以上因素分别占比19.82%、16.99%、12.57%、12.34%、6%。

买房折扣仍为购房者青睐 同时所谓“折扣”水分太大

买房折扣水分大  过半网友认为榕房价还会上涨

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:pinkyzeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博