腾讯房产福州站 > 本地新闻 > 正文

品牌房企“下乡”开发 福州郊县人回家买房?

2013年05月24日08:46海峡都市报 作者:林姿 我要评论(0)
字号:T|T

关于《郊县大房企扎堆,你会返乡置业吗?》热点调查,截至2013年5月23日中午12点,共有2145名网友参与投票,其中约69%(1480名)网友表示,大房企来郊县拿地开发,肯定会提升区域开发水平,家乡也有好房子买。而有约31%(665名)网友则认为,大房企拿地价格高,将来开发项目价格必定水涨船高。

观点一:大福州之下郊县更看好

近7成网友认为,房企进入郊县开发项目,能提升郊县的开发水平。

网友“爱我大福州”就说:“原来闽侯长乐福清都是中小开发商,水平参差不齐。大房企入驻后,肯定会带动开发水平,有更好的项目出现。以后就能在自己老家买房,不用来福州了。”

网友“长乐妹子”也认为:“大房企入驻郊县,就表示看好郊县未来的升值空间。跟着大房企走肯定错不了,以后郊县肯定会大发展。”

观点二:土地被炒热郊县房价难降

·
·

而另一部分网友则认为,大房企在郊县拍地,拉升了地价,可能房价也会有所波动。

网友“hold住姐”感叹:“狼来了!原来片区小开发商小打小闹相安无事,现在大开发商来了,房价肯定低不了。”

网友“买房娶媳妇”直言:“现在福清长乐房价赶超福州市区,大开发商再来,估计房价更坚挺了!”

□视点

大房企进入福州近郊县市,能带来什么?

以闽侯为例,随着城建配套的不断推进以及开发商的进驻,闽侯已经崛起成为福州的又一新区,区域价值不断提升,不管是规划还是配套大有赶超金山的势头,同时闽侯承接了不少在福州市区被限购和高房价挤出的购房者。

而如今,随着大福州规划和城建的不断推进,福州外拓的脚步已经越过闽侯,福清长乐都进入了发展快车道。在大开发商先进开发理念和开发水平的影响下,当地的市场规范度会得到很大提升。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博