腾讯房产福州站 > 全国新闻 > 正文

王良智:中央政府十年房地产调控都是滑铁卢

2013年05月14日13:41北青网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

大闽房产首届主题购房节 5.19看房赢幸福大礼

改革开放以来,我国房地产业的兴起在很大程度上对国民经济发展起到了积极推动作用,相当一段时期,房地产业曾贵为国民经济支柱产业。随着社会经济发展和民生新政的实施,房地产业民生属性越来越突显。住房问题已经超越了经济范畴,逐步上升为事关民生的重大问题,社会各界广泛关注,住房已经成为与百姓生活最为密切的民生大事。

·
·

前些年,由于发展中不可避免出现的一些问题,使得房地产业逐渐偏离民生轨道,投机性投资性购房所占比例越来越大。有些人大量囤积住房,几套、几十套甚至上百套购房者层出不穷,形成了大量空置房,一些地方变为空城、鬼城,房地产泡沫越吹越大,已经到了地产泡沫破裂的临界点,个别地方泡沫已经破裂。

上一任中央政府历经十多年房地产市场调控,都遭遇滑铁卢。新一届中央政府在继续坚持房地产市场调控政策的同时,全面实施民生新政,大力推进和全面发展民生地产,这就意味着民生地产将成为新的历史时期我国房地产业发展的主流,民生地产将引领我国房地产业发展新趋势。

大力发展民生地产是解决我国住房问题唯一正确的选择。在这样一个大背景下,房地产业界应当抓住这一历史机遇,应对新的挑战,真正投身于民生地产建设事业。要抓住这一机遇,调整思路,调整战略,将重心向民生地产倾斜。房地产业也应当全面实现由过去国民经济支柱性产业向民生保障性产业的战略转型。只有这样,房地产业才能回归民生,造福社会,房地产业才会走上可健康可持续发展轨道。

(北青网)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博