腾讯房产福州站 > 全国新闻 > 正文

20家房企4月销售业绩环比小跌 同比去年仍大涨

2013年05月14日08:15北京晚报[微博]李海霞我要评论(0)
字号:T|T

大闽房产首届主题购房节 5.19看房赢幸福大礼

本报讯(记者李海霞)万科123.8亿元,恒大72.6亿元,龙湖32.3亿元……中原地产等机构统计,截止目前,已经有20家房企公布了4月的销售业绩,合计在4月销售业绩达到了604.23亿,但相比3月份的730.05亿环比下调了17.2%;不过,上述数据同比去年,均有大幅上涨。

万科3月销售152亿元,4月销售123.8亿元;华润置地3月销售67.5亿元,4月销售44.3亿元;龙湖3月销售41.5亿元,4月销售32.3亿元。多家房企4月销售额均有小幅回落。出现这一数据下调的主要原因,中原地产市场研究部总监张大伟认为,首先是3月份是季报的最后一月,大部分企业冲刺业绩。其次,在3月份,各地都明显出现了国五条落地前的末班车现象,促使成交量大涨。

·
·

但需要注意的是已经公布4月业绩的20多家房企中,16家房企公布了前4月销售总业绩,额度达到了1972.08亿元,大部分均出现了明显的同比大幅上涨,如万科同比增长45.47%,绿城增长128%,恒大增长51.9%。另外,中海等部分房企已经完成全年销售额的一半,这使得房企大部分资金比较宽裕。

业内人士分析,今年楼市很可能呈现明显的前高后平的态势。特别是京沪广深等一二线城市,虽然房价控制目标不一致,但前3个月的上涨过快,明显影响了下半年的调控力度,从紧从严的可能性非常大。D155

(北京晚报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博