腾讯房产福州站 > 房产资讯 > 正文

福建省将调查已竣工未分配保障房情况

2013年05月08日08:04东南快报谢丹我要评论(0)
字号:T|T

大闽房产首届主题购房节 5.19看房赢幸福大礼

  本报讯(记者谢丹)昨日记者从省住建厅获悉,我省将对已竣工未分配保障性住房的情况进行调查。

  据介绍,近年我省大力推进保障性安居工程建设,相继建成并投入使用一大批保障房,有效缓解了部分群众住房困难问题。但也存在部分项目因选址较偏、配套设施不到位、户型结构不匹配、准入门槛高等原因不能适时配租配售。此次调查就是为了切实掌握我省保障性住房已竣工未分配情况,找准制约配租配售进展的症结,加快推进配租配售步伐,消化历年未分配保障性住房,满足住房困难群众的基本住房需求。

·
·

  省住建厅表示,保障房分配管理是今年纠风专项治理的重点,各地务必要明确责任,采取有针对性的措施,在狠抓建设进度的同时,进一步加快保障性住房的配租配售工作。对已竣工交付使用的,要尽快配租到户;尚未竣工的,要根据在建套数,抓紧开展申请、审核、公示、轮候等配租前期工作,确保竣工交付使用后尽快安排到户。各地保障性住房配租配售情况,已列入目标责任制管理范畴的,年终将进行考核通报。

(东南快报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博