腾讯房产福州站 > 全国新闻 > 正文

国五条细则落地后 一线城市楼市交易量大跌

2013年05月01日08:17中国广播网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

国五条细则落地后 一线城市楼市交易量大跌

一线城市楼市交易量大跌

一个月前,北京等一线城市相继出台了“国五条”实施细则,包括单身人士禁买二套房、严格执行20%的所得税等政策。受此影响,截至5.1小长假,北京市4月新建商品住宅成交量为7188套,与3月份相比下降约63%。在广州,4月前半月新建商品房网签不足3000套,比3月下降超过20%。而在“末班车效应”影响下,4月份北京二手房交易嘎然而止,买卖双方重回深度观望。

·
·

与热点城市相比,三四线城市的楼市则没有明显变化。中国房地产及住宅研究会副会长顾云昌认为,“按差价20%征税”这一条款成为分水岭,让一线城市和三四线城市的房地产市场呈现冰火两重天的态势。

顾云昌:现在从各地细则对征收个人所得税问题还没有明确的说法,只有个别城市按照个人所得税20%差额来征收,绝大部分城市还是沿用过去的按照总额1-2%征收个人所得税,这样对楼市影响不会太大,对整个二手房交易建立的影响会逐步减退。

新政的影响会持续多久?顾云昌认为,长远看,除了个别热点城市之外,全国楼价整体将处于稳中有升的状态。

顾云昌:今年楼市还会继续保持温和回暖,楼价会温和上升,这是大的概率。但是这种温和上升是在稳中求进或者稳增长的宏观态势下出现的。

(中国广播网)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博