腾讯房产福州站 > 本地新闻 > 正文

榕金鸡山公园 首条环山栈道将于下月中旬亮相

2013年04月26日08:45海峡都市报 作者:阙文龙 孔瑜 我要评论(0)
字号:T|T

榕金鸡山公园 首条环山栈道将于下月中旬亮相
金鸡山公园千米木栈道快建好了

福州金鸡山公园首条环山木栈道快要建成,预计下月中旬可完工对市民开放。昨日,记者来到金鸡山公园,看到栈道主体结构基本完工,工人正在安装护栏等配套设施。据悉,木栈道长约1000米。

“从公园大门口至人大樱花林附近,原有一条水泥路面,这次将重新铺设沥青路面,并在道路旁架空延伸出去建环山木栈道。”施工方相关人士说,这条防腐木栈道2.5米宽,栈道旁还会建设观景休憩平台、公厕等服务配套设施。据悉,按总体规划方案,金鸡山公园计划建设3条总长5500多米的环山栈道,包括沿公园入口连接栈道环(一期建设)、揽城观景环(长2500米)、森林体验环(长1700多米)等。

另悉,温泉公园-金鸡山公园空中廊道力争下半年开建。廊道线路拟从温泉公园东北角处开始,跨过晋安河、六一路,最后到达金鸡山公园入口处,将两个公园连接起来。

·
·

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博