腾讯房产福州站 > 房产资讯 > 正文

南台岛东部片区文化岛项目开始征地 补偿8万/亩

2013年04月20日09:39福州晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

19日,记者从市国土资源局获悉,南台岛东部片区文化岛地块项目(预申请项目)和老年公寓二期工程项目近期征收土地,新店车辆基地周边市政道路工程项目通过用地预审。

南台岛东部片区文化岛地块项目(预申请项目)建设拟征收仓山区城门镇梁厝村集体土地4.1294公顷,仓山区城门镇下洋村集体土地8.4031公顷,征地用途为文化娱乐用地、广场用地、公共绿地、水域。

老年公寓二期工程项目拟征收仓山区仓山镇湖边村集体土地0.3527公顷,征地用途为其他公共设施用地。

拟征收的农用地和未利用土地按区片综合地价8万元/亩补偿,安置途径采用货币方式。当事人对拟征土地的权属、地类、面积,地上附着物权属、种类、数量等有异议的,由村委会汇总后在收到征地告知书之日起5个工作日内向市国土资源局提出申请复核。在告知之日起,凡在拟征土地上抢栽、抢种、抢建的地上附着物和青苗,征地时一律不予补偿。

新店车辆基地周边市政道路工程项目的建设用地单位为福州市市政建设开发公司,土地用途为道路用地,拟用地面积为4.2685公顷,拟用地方式为划拨。预审意见从4月11日起有效期两年整。

·
·

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博