腾讯房产福州站 > 本地新闻 > 正文

琅岐开发商大腕接踵而至 地产开发大幕拉开

2013年04月19日14:06东南网-海峡都市报刘梦宁我要评论(0)
字号:T|T

琅岐开发商大腕接踵而至 地产开发大幕拉开

琅岐闽江大桥

琅岐开发商大腕接踵而至 地产开发大幕拉开

交通先行,盘活琅岐

  东南网-海峡都市报4月19日讯 (记者 刘梦宁)4月15日,琅岐岛首幅公开挂牌出让地块被福建海祥地产以3.84亿元成功拿下。这幅“处女地”的拍出,宣告琅岐时代大幕正式拉开。

  事实上近年来,琅岐岛的开发一直备受关注。自打2010年,万达联想等投资联盟将目光瞄准琅岐岛后,大腕们就再也没有将目光从这里挪开。随后,中联亚、恒大、上海城开、碧桂园、富力,甚至美国怀德等房地产开发大腕接踵而至。

·
·

  随着大腕的纷至沓来,琅岐,是否迎来地产开发的黄金期?大腕们又是缘何不约而同投身于此?

  【现状】琅岐“处女地”拍出

  4月15日,福州琅岐岛首幅公开挂牌出让地块马宗地挂2013-02号,面积为180.25亩,被本报旗下的福建海祥房地产开发有限公司,以3.84亿元成功摘得,这宣告了琅岐岛“处女地”被成功拍出。

  据了解,该地块位于琅岐经济区小康路南侧,即通和路北侧,琅岐经济区管委会东面,占地面积180.25亩。整个地块共分为4部分,分别为居住用地、居住用地、商业金融业用地、居住用地。

  而海祥地产相关负责人透露,“琅岐岛作为福州城市沿江向海的重要区域,被国内一线房地产企业一致看好。我们立足福州,发挥自身优势,抢占先机,率先拿下琅岐岛首幅公开挂牌出让地块,公司势必高起点规划开发该地块,打响‘海祥地产’品牌,项目预计在今年年底面市。”

  【探析】大腕看好接踵而至

  事实上,除了“排头兵”海祥地产,还有诸多开发商看好琅岐岛开发。

  早在2010年6月,万达就携手中国泛海、联想控股、辽宁一方集团等投资联盟与马尾区签署《福州琅岐岛国际旅游度假区项目投资框架协议》,计划在琅岐岛建设大型旅游项目,开发国际旅游度假区,表明了他们对琅岐岛的一致看好。不过在签约事件报道后,目前万达琅岐岛项目还未有后续公开消息发布。

  此后,便不断有大腕接踵而至,与福州市政府签署投资框架协议,投身琅岐岛开发。

  2013年1月,马尾区政府有关负责人公开表示,福州市委、市政府已洽谈了中联亚集团、恒大集团、碧桂园集团、上海城开等一批企业集团,参与琅岐开发建设重大项目。其中,恒大地产集团将在琅岐岛上建设恒大世纪福州文化旅游城,项目总用地约386公顷,将建设成为集文化、饮食、娱乐、会议、运动、养生、酒店于一体的世界级文化旅游综合体,项目总投资预计为350亿元。而中联亚集团海上旅游酒店综合体、上海城开集团琅岐国际海岛度假村综合园、碧桂园综合开发等项目也都在落地中。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博