腾讯房产福州站 > 房产资讯 > 正文

潘石屹的爱情买卖:红颜赌局或是财富暗箱

2013年04月17日09:15《华夏理财》我要评论(0)
字号:T|T

最近,有关潘石屹的老婆张欣和“情人”俞扬掐架、老潘的SOHO中国被迫转型“包租婆”、并向境外转移财富的新闻,以及龚爱爱涉嫌通过潘石屹洗钱的消息,就像一桩桩天价“赌局”,接二连三地刺激着人们的神经。调查发现,老潘的这些“红颜赌局”,可能都是“财富暗箱”。

暗箱一

张欣和俞扬,敛财路径可能隐秘相关,取财思路疑似同出一门,其中蹊跷耐人寻味。

独家调研发现,在俞扬入伙投资公司“寰宇万银”之前,寰宇万银的老总主要依靠其英国公司TEMIMA发财。俞扬入伙之后,寰宇万银显然成了该老总在京敛财的主要通道,而其在英国注册的企业才相继关停。值得注意的是,寰宇万银在京业务包含地产相关事业,而此间俞扬与潘石屹并未切断往来。分析人士提出以下疑问:难道潘石屹一直在以借壳、转包、发包或项目介绍人的形式,向俞扬输送财富?

·
·

暗箱二

张欣主导SOHO中国转型“包租婆”,疑似“切断小三财富输送链”。但此举却遭潘石屹“老部下”嘲讽;对此,国际评级机构疑虑丛生。

张欣给潘石屹带来了国际范和漂亮的财务报表,但是也给他带来了“大转型”,并且还让老潘在上海滩杠上了复兴国际的郭广昌。对此,不但老潘旧部发表了微词,就连国际评级机构也对其心存忧虑。人们不禁要问,张欣谋划的到底是哪盘棋?

暗箱三

疑似“替龚爱爱洗钱线索”浮出水面。假如线索成立,老潘“净身出户”,心甘情愿转移和输送财富的“隐衷”,也若隐若现。

龚爱爱,这位来自陕西神木大柳塔地区的某银行副行长,在北京的41套房,很大一部分来自于潘石屹。龚美女因身份证造假被拘,还可能涉嫌贪污或挪用的问题。潘石屹因此被外界质疑替龚美女洗钱!

对于这事,挖出了龚爱爱和潘石屹的渊源,同时找到了潘石屹和龚爱爱房产交易过程中,可能存在的蛛丝马迹。

潘石屹难道真的是在隐瞒其替人洗钱的事实,并且未雨绸缪地进行了财富转移?

中茂世纪财富广场(《华夏理财》)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博