腾讯房产福州站 > 本地新闻 > 正文

厦门公积金贷款政策暂未调整 买房被拒可举报

2013年04月17日08:32东南网钱玲玲我要评论(0)
字号:T|T

  海西晨报讯(记者 钱玲玲)随着“国五条”厦门版实施细则的落地,有关住房公积金的相关政策再次引起购房者的关注。昨天上午,厦门市国土房产局副局长郭俊胜在接听市长专线时表示,厦门目前没有出台公积金贷款新政。

厦门公积金贷款政策暂未调整 买房被拒可举报

  黄劲超 图

  昨天上午,郭俊胜坐镇市长专线,为市民解读住房公积金相关政策。由于这一专题正是时下市民十分关注的热点,因此,昨天的市长专线也十分“热”,市民纷纷拨打电话咨询、反映相关问题。

·
·

  公积金贷款政策

  目前暂未调整

  “国五条”出台后,北京等地已经出台政策,收紧住房公积金贷款。对此,厦门市民也十分关注,厦门的住房公积金贷款政策是否也会发生变化?

  对此,郭俊胜明确表示,住房公积金政策出台的目的就是为了解决市民住房困难问题,厦门目前暂未调整住房公积金贷款政策。接下来政策是否会有变化,将要视房地产市场的发展变化而定。

  公积金贷款买房

  开发商不得拒绝

  与商业贷款相比,住房公积金贷款的首付和利率都比较低,因此受到购房者的青睐。然而,在昨天的市长专线中,有多位市民打进电话,反映他们在购房过程中,被开发商拒绝使用公积金贷款。

  一位黄先生说,他在集美区看了好几处一手房,但都被开发商告知,若要购房,只能一次性付款或使用商业贷款,不接受公积金贷款。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博