腾讯房产福州站 > 土地出让 > 正文

中国20个主要城市土地市场供应量呈增加态势

2013年04月17日08:12中国新闻网[微博]于俊我要评论(0)
字号:T|T

  16日发布的“中国主要城市土地市场交易情报”显示,上周(4月8日至14日)监测的20个主要城市土地市场供应量与成交量均呈增加态势,但住宅用地供应量减少、成交量增加。

·
·

  监测数据显示,上周监测的20个主要城市共推出各类土地103宗、435万平方米,环比分别增加34宗、181万平方米,其中武汉、上海和北京分别推出129万、42万和41万平方米,为推出量较大的城市。共成交各类土地61宗、287万平方米,环比分别增加18宗、140万平方米,其中天津、上海和北京分别成交76万、71万和38万平方米,为成交量较大的城市。

  住宅用地供应量仍趋减少。上周20个主要城市共推出住宅用地14宗、86万平方米,分别较上一周减少5宗、43万平方米。其中重庆推出18万平方米,为推出量最大的城市。成交住宅用地18宗、132万平方米,环比分别增加4宗、60万平方米,其中武汉成交32万平方米,为成交量最大的城市。

  在20个主要城市推出435万平方米的土地总量中,住宅类用地约占20%、商业用地占7%、工业用地占71%、公建及市政类用地约占2%。在成交的287万平方米的总量中,住宅类用地约占46%、商业用地占4%、工业用地占50%。

  上周住宅用地成交活跃度排行榜前三名的城市为青岛市、长春市和武汉市。住宅地块成交楼面价均在5000元/平方米以上,明显高于上一周榜单水平。(

(中国新闻网)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博