腾讯房产福州站 > 本地新闻 > 正文

火爆势头停止 福州二手房市场或迎拐点

2013年04月13日09:22海峡财经导报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  3月初,国务院发布“新国五条”细则,要求各地区坚持房地产调控,调控从严的预期引发全国多地二手房交易升温,福州也不例外。“买卖双方都希望在‘新国五条’落地前完成交易,使得3月份二手房交易量猛增。”福州国房网房产代理信息部经理张淑兰透露,国房网3月份二手房成交量增幅超过50%。

  3月31日“新国五条”福州细则出台,二手房买家、卖家和中介的心态都发生了不小的改变,二手房市场火爆向上的势头也戛然而止。

火爆势头停止 福州二手房市场或迎拐点

(图为某房产中介门店。王旺旺 摄)

  买家:观望情绪渐浓

  国务院发布“新国五条”细则后,此前还在犹豫是否出手买房的张先生加快了看房的步伐,一有闲暇,他就和女朋友就到处去看房。看房过程中,张先生发现,不少“80后”的情侣都和自己一样,在调控新政的刺激下,希望尽快买房。

·
·

  为了加快选房步伐,张先生在多家房产中介登记,留下自己的联系方式,在了解到张先生是“刚需”之后,很多中介都对张先生“重点关照”,但张先生的购房之路并不顺畅。“中介推荐了不少房源,我也跑了很多社区,看了很多房源,但始终没找到合适的。”张先生说,主要还是价钱不合适,中介也表示挂牌出售的小户型房源不多,可选择的余地小。

  如今福州版“新国五条”细则已经出台,可张先生的房子还没买到。最近一段时间,张先生联系过的中介频繁给他打电话,但推荐的房源还是以大户型为主。张先生表示,虽然自己还会继续看房,但买房的意愿已经不如前段时间那样强烈。“再看看吧,一来现在没有合适的房源,二来说不准过阵子房价还能再降点。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博