腾讯房产福州站 > 本地新闻 > 正文

国五条厦版挡住外地人潮 有资格购房仅305万人

2013年04月11日08:26厦门网 樊娟我要评论(0)
字号:T|T

  按新规,无法提供自购房之日前2年内在本市逐月连续缴纳1年以上个人所得税或社会保险证明的非本市户籍居民家庭,暂停在本行政区域内向其售房;非本市户籍居民家庭不得通过补缴个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明购买住房。想在厦门买房的群体,基本不会超出305万人的范畴。

国五条厦版挡住外地人潮 有资格购房仅305万人

  海西晨报讯(记者 樊娟)最近厦门版“国五条”细则出台,挡住了“补缴社保证明购房”这条道,让不少真正在厦门工作的购房者的压力稍微减轻了一些。据记者了解,根据厦门地税的统计数据,厦门全市社保参保总人数截至2012年年底为305万人。在“非本市户籍居民家庭不得通过补缴个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明购买住房”这条规定实施后,真正在厦门居住和生活的人将“不用再与全国人民抢房”。

  在厦门版“国五条”细则生效后,新开盘的楼盘现场,一些不能提供自购房之日前2年内、在本市逐月连续缴纳1年以上个人所得税或社会保险证明的外地购房者被取消了购房资格。对此,部分本地购房者感到压力有所减轻。

·
·

  在一家培训机构任教的洪老师,半年来都在为孩子的学区房忙碌。她说,自己户口在宁德,但在厦门工作了五年多了,都有缴社保医保,算是半个厦门人。在厦门“国五条”新限购令生效前,她是跟全省甚至是全国人民抢房,一套房子上午看好,晚上要交订金就没了,她碰到的买家大部分是来自省内周边地区的。“现在好一点了,我们是跟在厦门工作和生活的人拼买房,压力轻了不少。”她说。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博