腾讯房产福州站 > 房产资讯 > 正文

城建先行楼市跟进 福州奥体板块崛起正当时

2013年04月03日08:40海峡都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

几乎每个城市都有一个以体育赛事而兴的奥体板块——因政府大手笔集中推进的市政配套、交通建设,成为所在地无可争议的楼市热门区域。

在福州,近期随着运动员村、商服住宅地块的接连密集推出……曾湮没在金山板块“光环”下的奥体板块再度走入人们视野。

众所周知,今年以来福州市区供地稀缺,而奥体板块却逆势而起,土地启动放量。板块内土地的密集出让,可否解市区供地之困?

同时,“配套先行楼市跟进”的高规格开发策略,不仅使区域高起点建设发展,同时也对入驻房企的开发实力提出高要求。而这,又会否改变楼市格局?

·
·

政策的支持、配套的跟进、优越的地缘条件……作为楼市潜力股的奥体中心板块整装待发!

近十年来,哪个板块坐镇福州楼市头把交椅?相信大部分人的答案会是金山。

从空城、睡城到综合型住区不夜城……福州十年,成就了一个金山新区,大盘云集,配套齐全,身高价涨。

在金山接近饱和之后,谁有资格接棒,成为下一个楼市热点板块?

就在人们纷纷把目光投向马尾新城、闽侯新区的时候,在仓山区中部,毗邻金山新区,依托海峡奥体中心而生的奥体板块正在迅速崛起。

接连三幅商服、住宅地块推出,又让人们将目光聚焦至奥体板块。

与金山新区相似,奥体板块拥有一线稀缺江景、高标准规划和便捷的交通配套。而与金山不同的是,奥体板块开发速度明显提速,其路网、体育场馆、商业酒店、医院等等,都将在2015年城运会前一气呵成。

随着区域规划配套的落实以及第六届全国城市运动会的召开,奥体板块无疑将成为一片全新的楼市热土。

【规划】高标准“体育经济”片区

原本“埋没”在金山边缘的奥体板块,因城运会的契机走入大众视野。

据了解,为筹办2015年城运会,福州筹划建设的海峡奥体中心选址于南台岛中心,总占地面积约1100亩,包括一座6万人主体育场,一座1.3万人体育馆,一座4000人游泳馆,一座3000人网球馆和配套用房,建成后为福建省规模最大的体育中心。

而以奥体中心为核心的奥体板块却不仅于此。

其规划储备用地面积5473亩,与金山、城门板块毗邻,紧邻乌龙江并通过湾边大桥以及三环路连接南屿、南通、大学城。

记者在实地走访时发现,目前奥体片区仍然是一片“生地”,海峡奥体中心4层高的主体育场已具雏形,但其他周边区域还多为农田和民房。

当然,奥体板块也并非处于真正的原始状态。

随着城运会筹备工作的推进,区域地块也在加速建设,由阳光城集团拿下运动员村,由正祥集团接收四星级酒店地块,由融信集团收入囊中的2012-13地块也于近期正式开工……对此,业内人士林先生感叹:“在活动场馆的周边,都无一例外地会崛起一个功能完善、适合人们工作与生活的新兴区域。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博