腾讯房产福州站 > 房产资讯 > 正文

2013福州首次土地拍卖波澜不惊 3幅地块出让

2013年03月28日08:46东南快报江瑜我要评论(0)
字号:T|T

  3月26日,福州市行政服务中心三层交易大厅举行了2013年福州市首次土地拍卖,最终成功出让三幅地块,出让总价为17.1亿元,分别由福建融汇置业有限公司竞得桂湖温泉小镇地块、福建正祥置业发展有限公司竞得海峡奥体中心24#地块以及福州市台江区城市建设综合开发有限公司竞得金融街原龙凤集团地块。

·
·

  同去年几次拍地相比,今年首拍有两个比较明显的现象,一是楼面价都比较低,二是现场热情度不是很高。到场的知名开发商只有泰禾、阳光城、融汇、融信、正祥等。在拍卖奥体中心地块和金融街地块时,甚至只经过一轮竞拍就产生最终得主。

  对此,业内人士表示,虽然国家新调控政策明确指出2013年应该增加住宅土地供应量,而大家对今年的市场普遍观点是稳中有升,市场会持续维持小幅慢跑的状态,因此对于土地的渴求将会继续放大。但是,随着调控不断深入,开发商在拿地时更加理性,对于地块的考量更加细致,即使在地块起拍价比较低的诱惑下,仍然要对产品和市场进行整体评估。而只有对热门地块,在适合自己企业发展的情况下,才会出现激烈的竞争。

  而这3幅地块中,只有桂湖地块是纯住宅用地,因此竞拍过程比较激烈。由于大福州城市发展,交通配套便利,桂湖逐渐融入主城区,同时依托温泉旅游产业,这一地块,吸引企业竞争是必然的。

  显然,在新调控政策下,开发商依然看好住宅用地,而在接下来的土地拍卖中,是否会推出更多优质住宅地块,值得期待。             江瑜

(东南快报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博