腾讯房产福州站 > 房产资讯 > 正文

1双鞋=2套房!底特律楼市崩盘

2013年03月19日08:55重庆晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  1双鞋=2套房!底特律楼市崩盘

  美国“汽车城”底特律濒临破产,危机引来众多投机者前往抄底房地产市场

  这里有美国第一条水泥马路,有美国第一个交通指示灯,有第一条高速公路和第一大百货商店……这里是美国的汽车城———底特律。

  曾经辉煌的美国“汽车城”底特律如今一片萧条,濒临破产边缘。甚至,连一些基础的公共服务都已中断。在底特律政府为巨额债务而困扰,民众为生存而挣扎的时候。一些投机者却在这里发现了生财之道。那就是抄底底特律的房地产市场。

  买一双皮鞋的钱就能买上两套房子让人尤感欣喜,然而,这样的房子到底是天降馅饼,还是将来的烫手山芋?

·
·

  动态

  美国底特律,欢迎游客的路牌在一旁街景的映衬下,显得格外萧条。

  阴霾难驱

  185万人口锐减至71万

  在美国留学的小张至今仍记得2008年12月第一次也是惟一一次去汽车城的情景:没有想象中那么大,车很多,不少都停在路边,但路上的行人却比较少,与西雅图、芝加哥和夏威夷等城市相比,“不太像城市的样子”。

  “这大概是次贷危机害的?当时,我是这么猜测的。”小张对记者说。

  金融危机对依赖汽车产业的底特律造成了严重打击,比1973年石油危机的打击还要严重得多。而且,这也让底特律开始逐步沦为“一座空城”。美国人口普查局2010年的统计数据显示,底特律以713777的人口位列全美第18位,但远不及上世纪50年代185万规模的人口,因此,底特律成为美国过去60多年中城市人口削减最多的城市之一。

  金融危机过去几年后,底特律仍活在金融危机的阴霾中。2013年2月19日,一个由密歇根州政府任命的专家小组宣布底特律陷入财政危机;2013年3月1日,施奈德宣布底特律市“处于财政紧急状态”。据报道,底特律面临现金短缺和公共福利带来的巨大债务压力,如养老金和医疗保险缺口及政府高达140亿美元的长期负债。报道称,现在的底特律有超过1/3的居民生活在美国“贫困线”以下,当地失业率达18.2%,远高于全国的7.7%。

  据路透社报道,底特律还有管理不善和政治腐败等问题。上周,该市前市长夸姆·基尔帕特里克被判定犯20项腐败和贿赂罪。

  房价暴跌

  一投机商狂买了363套

  与中国目前节节攀升的房价正好相反,底特律的房价则伴随着金融危机出现“跳水式”的骤降。据英国《每日电讯报》3月12日报道,日前该市一座民宅的挂牌价竟然标为10美元,低得可怜。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博