腾讯房产福州站 > 房产资讯 > 正文

闽侯住宅上周成交量超五城区 限购扩容成焦点

2013年03月15日14:19东南快报我要评论(0)
字号:T|T

  据房地产交易中心数据,上周(3月4日-3月10日)福州五行政区住宅总签约套数是640套,而闽侯住宅总签约套数再创新高,达到890套,超过五行政区。其实,不管是年前还是年后,近来闽侯的楼市一直都红红火火的,尤其是住宅产品受到各个阶层热捧。闽侯市场之所以能有如此成绩,主要还是不限购带来的利好,而随着新调控政策出台,限购是否扩容成为各方讨论重点,未来闽侯是否也将纳入限购区域?如果成为限购区域,闽侯市场将受何影响?开发商是否已经开始思考应对之策?

·
·

  原因:性价比和不限购开发商也顺势推盘

  记者:年后,闽侯板块的成交依然旺盛,原因是什么?

  魏敏:一是闽侯的产品大部分是以刚需为主。二是原来观望的一部分购房者,随着各种政策的落实,改变态度,纷纷出手。

  刘峰:相对的低价与不限购是两个原因。

  记者:有没有存在一些购房者担心闽侯纳入限购区域,从而加快出手?

  魏敏:有不少人是这样考虑的。2013年的房地产调控政策,再次强调了限购不放松,并且将可能扩大限购区域,这对此前不限购的地方来说,短时间内有一定的影响,因此,很多人也是希望在地方政策落地前,抓紧时间置业。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博