腾讯房产福州站 > 房产资讯 > 正文

福州二套房房贷政策暂未变

2013年02月28日09:02东南快报韩慧英我要评论(0)
字号:T|T

  近日,网络流传新的房地产调控政策将从严,二套房首付将提至七成,贷款利率为基准利率的1.3倍,同时,公积金贷款政策也将收紧。虽然这些消息都不是权威部门发出,但还是引起了不小的震动。昨日记者从福州部分银行及公积金信贷部门了解到,目前福州的二套房政策仍然维持原政策未变。

·
·

  目前二套房首付六成,贷款利率为基准利率的1.1倍。如果二套房政策继续加严,可能会抑制不少购房需求。昨日记者向福州多家银行求证网传的消息,得到的答复均为福州二套房房贷政策未做调整。而26日刚传出消息称暂停二套房房贷业务的民生银行有关人士也向记者解释,福州的民生银行早在此前就已经很少涉及到住房贷款业务,他们的业务主要侧重点一直都在其他方面,连一手房房贷的业务都很少涉及,所以此次暂停该业务并不是受到政策收紧的影响。

  另外,对于公积金贷款政策也将收紧的传言,记者也从省住房公积金中心了解到,目前,仍然执行原政策未变。同时,福州市的住房公积金贷款截至1月底共向1055户职工家庭发放住房公积金个人贷款5.15亿元,较去年同期增长530.58%,创下了单月放贷金额的历史新高,因此,目前暂时看不出来有收紧的迹象。

(东南快报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博