腾讯房产福州站 > 房产资讯 > 正文

贷款额度申请正常 福州二套房贷政策不变

2013年02月21日08:49海峡都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

19日,网络流传新的房地产调控政策将从严,二套房首付将提至七成,贷款利率为基准利率的1.3倍。这一消息传出后,在网络以及福州楼市引起不小的震动。19日,记者从福州银行和房地产企业了解到,目前福州的二套房政策没有调整。

·
·

“二套房政策没有变化,贷款额度申请也比较正常,未出现紧张的状况。”福州骊特房产后期经理陈先生告诉记者,未听闻福州的二套房政策要调整。而记者从福州多家银行证实了这一消息,福州二套房房贷政策未做调整。

受到该传言的影响,19日,股票市场上房地产股惨遭杀跌,房地产板块跌近3.56%,领跌大盘。“影响肯定比较大”,福州房地产业界人士郑先生告诉记者,目前二套房首付六成,贷款利率为基准利率的1.1倍。如果二套房政策继续加严,可能会抑制不少购房需求,此外,政策调整给市场更多的可能是信心的打击,这个影响将更大。

相关新闻

榕公积金1月份实现“开门红”

福州住房公积金各项业务指标实现首月开门红。19日,记者从福州住房公积金管理中心获悉,1月份全市净增缴存职工10447人,归集住房公积金3.15万元,较去年同期增长62.83%。

在归集扩面方面,1月份全市净增缴存职工10447人,归集住房公积金3.15万元,较去年同期增长62.83%。公积金贷款方面,截至1月底共向1055户职工家庭发放住房公积金个人贷款5.15亿元,较去年同期增长530.58%,单月放贷金额创历史新高,为职工购房提供了强有力的资金支持。公积金提取中,1月份共提取住房公积金2.72亿元,较去年同期增长140.81%。(海峡都市报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博