腾讯房产福州站 > 房产资讯 > 正文

福州公积金政策近期或将调整 有需要尽快申请

2013年02月21日08:48东南快报我要评论(0)
字号:T|T

新年伊始,部分城市住房公积金贷款政策频频收紧,昆山、东莞、金华等城市先后出台了下调住房公积金贷款额度的通知,提高贷款门槛。记者19日从福州住房公积金管理中心了解到,目前,福州市住房公积金贷款政策还没有变化。但有知情人士称,近期榕公积金政策或将调整。

·
·

19日有知情人士透露,福州公积金贷款政策近期可能也会调整,具体的调整方案目前正在研究中。该人士表示,由于去年福州公积金贷款需求量大增,目前公积金账户面临压力,预计近期公积金贷款政策也会适当收紧。有数据显示,去年全年福州共发放公积金个人贷款25.02亿元,完成年计划的156.41%,较前一年同期增长117.56%。年末住房公积金贷款余额为64.72亿元,个贷率69%,公积金使用率达86.58%。

双安房产董事长郑爱新告诉记者,去年公积金贷款政策较为宽松,导致申请公积金贷款人数激增,加之近期房地产市场量价齐升,相关部门可能会出台相应政策加码调控。

“在新的政策出台前,福州公积金贷款政策仍会保持宽松。现在申请贷款的难度并没有加大,有需要的购房者最好尽快申请。”郑爱新表示。

(东南快报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博