腾讯房产福州站 > 房产资讯 > 正文

福州春节楼市:新房签约30套 数据冷市场热

2013年02月18日08:55海峡都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据最新统计,春节假期七天,福州一手房签约30套,比去年春节增加6套,同比涨25%。而据了解,春节假期,福州楼市的一手房签约数据虽然仍比较冷,但是房地产市场实际表现活跃,不少楼盘热卖。业界认为,春节假期榕城传统的“返乡潮”是刺激楼市的主要力量。

·
·

福州一手房今年春节假期签约量比去年有所上涨,但与平日签约量相比,仍比较低。据了解,相对于市场,签约数据有一定滞后性。记者从福州多家楼盘了解到,与数据的“冷”相比,福州房地产市场实际却要“热”很多。“假期去了贵安新天地看盘,售楼部挤满了人,一个销售人员要接待四五个意向客户,根本顾不过来去踩点看房的人。”福州的林小姐说起春节去看房的经历,总结了一个字——火。

“与平日相比,看房的客人更多,签约的单子也更多些。”福州融侨悦府售楼部工作人员说,春节期间有部分房源推出了优惠,而由于年前均价涨了一些,春节期间总体上价格比较稳,“主要是返乡潮带动的销量,不少是从国外、外地回来的客人”。

采访中,记者了解到,春节假期,国外及外地“返乡潮”是拉动福州楼市的主要力量。“去年底楼市表现活跃,而且房价略有上涨,这刺激了一些资金进入楼市。”业界人士王女士说。

而记者从二手房市场了解到,春节假期,各二手房中介公司休假,所以基本没有成交量。

“往年,临近春节假期成交量、营业业绩环比都会出现大幅度下滑,但是今年却例外。”福州双安房产总经理郑爱新告诉记者,往年年底有一波购房高峰,基本在春节前一个月出现,但是福州今年一直到春节假期前成交量都是攀升的。

据了解,2011年福州二手房由于遭遇限购,成交量大幅萎缩,不足1.8万套。2012年福州楼市有所回升,成交量大约在2.1万套左右。福州骊特房产总经理郭华告诉记者,2012年和2011年相比,房价微涨5%左右,“去年,年前二手房的成交价一度出现下滑,下半年开始逐步回升,年底与年初相比成交价大约涨了10%左右,但是整年平均下来,涨幅不大,大概在5%左右”。郭华还认为,福州市场存量房一年交易3万套是比较正常的。(海峡都市报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博