腾讯房产福州站 > 房产资讯 > 正文

北京房价被称首次回落 逗闷子数据让人苦笑

2012年12月24日09:21北青网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  北京房价首次回落?今年全市新房均价20745元/平方米

  根据北京市某中介的监测数据显示,2012年全年北京全市新房(不含保障房)成交总量将达到9.1万套,同比去年上涨55%,成交量创自2010年4月楼市调控至今近3年来成交量的新高。房价方面,2012年全市新房成交均价为20745元/平方米,同比去年下降3.7%,是自有统计记录以来,北京全市年度交易均价均首次出现回落。

·
·

  明明觉得房价在上涨,怎么数据却显示“有史以来”首次回落?先别着急,咱们往下看:虽然从各环线来看,房价都出现了不同程度的上涨,但是,五环外高达83%的成交量占比,尤其是六环外交易比重的增加,在结构上拉低了全市的整体成交均价。也就是说,不是房价越来越低,而是人们越住越远,而这种“逗闷子”的数据起到的作用只能是让人仰天苦笑。

(北青网)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博