腾讯房产福州站 > 房产资讯 > 正文

数据指福州房价上升通道打开 明年或涨10%

2012年12月19日09:01海峡都市报[微博]刘丰我要评论(0)
字号:T|T

  11月福州二手格涨幅达年内最高房价

  专家称,房价已进入上升通道,预计明年比今年上涨10%左右

·
·

  18日,国家统计局发布11月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,与10月份相比,福州一、二手房价格双双上涨。其中,二手房价格上涨0.4%,达到年内最大涨幅。

  一手房价格环比上涨0.2%

  与10月相比,11月份70个大中城市中,一手房价格下降的城市有10个,持平的城市有7个,上涨的城市有53个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过1.0%。

  与去年同月相比,70个大中城市中,一手房价格下降的城市有41个,持平的城市有4个,上涨的城市有25个。11月份,同比价格上涨的城市中,涨幅均未超过2.0%。

  具体到福州方面,11月一手房价格环比上涨0.2%,同比也上涨0.2%,相比2010年的价格上涨4.2%。

  不过记者注意到,面积小于90平方米的刚需户型,一手房价格却环比下跌0.1%,面积大于90平方米的大中户型价格环比上涨0.3%。

  今年7月份以来,福州市中心市场供应逐步转变成大户型。90平方米以下低总价刚需户型渐渐淡出人们的视野,各大楼盘集中推出的主力户型中,120平方米以上的改善型户型,甚至是200平方米以上的豪宅户型占据主导地位。为什么刚需房源稀缺,价格却下跌,而大中户型扎堆却推高房价?

  房产专家王剑超表示,这种小幅度的变动很难说就能代表房价未来的趋势。如果要从数据上来分析,只能说这样的价格变化和供应没关系,而是与供应的品种有关。

  “按照房地产的惯例,同一个楼盘中二期产品的价格一般都高于一期产品的价格。从这点看,近期大中户型不断放量入市,价格也节节攀升。”王剑超认为,刚需户型一手房价格环比下跌,可能是因为年底福州不少限价房入市,拉低了市场的整体价格。


推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博