腾讯房产福州站 > 房产资讯 > 正文

榕再添一座总部大楼 宝钢集团竞得金融街地块

2012年10月30日09:22海峡都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

榕再添一座总部大楼 宝钢集团竞得金融街地块

宝钢集团竞得金融街地块,将建设区域总部大楼

宝钢集团以2.08亿元竞得江滨大道北侧地块,正式入驻金融街。29日,记者在福州市国土资源局举行的土地挂牌会上获得这一消息。据了解,该地块将作为宝钢集团的区域总部,建成后仅限于自用,其控股的企业之间可按层进行产权转让。

·
·

29日上午10点整,福州的三幅地块的挂牌时间正式截止。因无其他竞买人应价,宝钢集团有限公司以起始价2.08亿元竞得2012-09号地块。

该地块位于台江区,江滨大道北侧,海润滨江小区东侧;土地面积共计17268平方米,合25.9亩;土地用途为商服用地(商业金融,兼容商务办公);容积率为1.0以上,3.3以下(含3.3)。根据约定,该地块周边约1.5亩未收储的土地,待办理相关手续后一并出让给宝钢,并按成交楼面地价补收土地价款。

根据公告,该地块申请人或其控股股东须为世界500强的中国企业,其钢铁产业主营业务收入达到或超过1000亿元人民币。竞得人应承诺今后在福州设立区域总部。

2010年12月9日,在北京举行的“福建省与中央企业项目合作洽谈会”上,宝钢集团有限公司与福建吴钢集团有限公司签署了重组福建德盛镍业有限公司的协议,宝钢集团有限公司以持有70%的股权成功入主福建德盛镍业有限公司,正式落户福州,项目总投资200亿。

圣泉陵园竞得三环路北侧地块

2012-11号地块 以起始价5900万元被福建圣泉陵园有限公司竞得。该地块位于福州晋安区,三环路北侧,鼓山镇园中村;土地面积共计55807平方米,合83.71亩;土地用途为:特殊用地(殡葬用地)。

2012-10号地块以起始价660万元被福州福盈针织有限公司竞得。该地块位于福州晋安区,福马路北侧,面积共计8201平方米,合12.3亩,土地用途为工业用地。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博