腾讯房产福州站 > 房产资讯 > 正文

福州东西河沿岸设木塑栈道 构建滨水慢行系统

2012年09月20日09:14福州日报[微博]朱榕我要评论(0)
字号:T|T

福州东西河沿岸设木塑栈道 构建滨水慢行系统

  “东西河边种了好多鸡蛋花,美极了。”近日,住在西洋路的王小姐欣喜地发现,高桥路和广达路附近的东西河滨河公园开放了,一些地段的木栈道也基本完工。

·
·

  东西河全长2.21公里,目前,高桥路—广达路一带景观工程已接近尾声,高桥路—五一路河段已完成温泉、电力管线以及沿岸大树迁移,正同步推进驳岸修复整治、园路施工和绿化,广达路—八一七路河段正在进行木栏杆安装、亲水木栈道铺设等。

  据介绍,东西河改造前期完成清淤5796立方米,完成截污管道工程近2200米,接驳40余个排污口。出于环保考虑,东西河首次采用了木塑材料铺设栈道。

  新西河整治不甘落后。在福屿段牡丹大酒楼前,沿岸低矮的“长城垛”已被拆除,工人正搭设木栈道的龙骨,福大至诚学院校内景观段已完工,新铺的透水砖整洁平整,绿树映衬着白色栏杆和潺潺流水。“两河”整治完工后,东西河、新西河将通过白马河成功“牵手”,成为一条横贯城区的滨水慢行系统。

  记者了解到,今年1月~8月,我市内河整治累计完成投资10.51亿元。光明港景观和驳岸施工单位已进场施工,新建驳岸约1550米;10月汛期过后,白马河钢板坝工程设备即可安装;新店溪已完成沿河两侧约3400米的驳岸、绿化景观、步行道及清淤建设;南台岛潘墩河已完成施工图设计等前期工作;阳岐河、飞凤河、台屿河、吴山河等奥体中心周边河道各项前期工作已启动。

(福州日报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博